Amazfit GTR: первые отзывы журналистов

В сети начали появляться первые обзоры недавно представленных смарт-часов Amazfit GTR от компании Huami. Ресурс IGeeKphone рассказал о первых впечатлениях от использования 47-миллиметровой версии в корпусе из нержавеющей стали с заявленной автономностью 74 дня.

Журналисты отметили высокое качество исполнения и сборки устройства. Корпус из полированной нержавеющей стали с кожаным ремешком создаёт ощущение дорогого продукта. Круглый 1,39-дюймовый AMOLED-экран поддерживает сотни самых разных циферблатов, позволяющих персонализировать устройство. 
Благодаря наличию модуля NFC с помощью часов можно открывать смарт-замки. Он также позволяет симулировать карты для проезда в общественном транспорте. Аксессуар поддерживает бесконтактную оплату через систему Alipay, но с Google Pay они не работают. 
За 24 часа активного использования часов с включёнными функциями мониторинга пульса и качества сна устройство разрядилось только на 1%. Как заявляет производитель, в режиме активного использования (отслеживание частоты сердечных сокращений, мониторинг сна, 15 минут работы GPS в день, 150 принятых сообщений в день, 30 поднятий запястья для активации экрана в день, 4 раза использования NFC в день и 5 минут других функций) Amazfit GTR должны проработать чуть больше трёх недель. В менее нагруженном режиме их автономность достигает 74 дней.
Журналисты остались довольны новинкой. Особенно они выделили внешний вид и автономность часов.